Élèves de la 6e à la 12e année qui indiquent avoir mangé des aliments hautement transformés une fois ou aucune fois le jour avant le sondage

Tableau

Unité %

Année académique 2021-2022
Province
Nouveau-Brunswick
36,7
Zones de santé
Zone 1 - Région de Moncton et du Sud-Est
39,1
Zone 2 - Région de Fundy et de Saint John
34,0
Zone 3 - Région de Fredericton et de la vallée
34,6
Zone 4 - Région du Madawaska et du Nord-Ouest
40,7
Zone 5 - Région de Restigouche
38,8
Zone 6 - Région de Bathurst et de la Péninsule acadienne
39,5
Zone 7 - Région de Miramichi
34,8
Communautés
Région de Bathurst, Beresford, Petit-Rocher
39,0
Région de Bouctouche, Richibucto, Saint-Antoine
41,7
Région de Campbellton, Atholville, Tide Head
38,7
Région de Caraquet, Paquetville, Bertrand
39,5
Région de Dalhousie, Balmoral, Belledune
38,9
Dieppe et Memramcook
41,5
Région de Douglas, Saint Marys, Doaktown
28,4
Région d’Edmundston, Rivière-Verte, Lac Baker
40,7
Région de Florenceville-Bristol, Woodstock, Wakefield
34,3
Fredericton
36,6
Région de Grand Bay-Westfield, Westfield, Greenwich
26,2
Région de Grand-Sault, Saint-Léonard, Drummond
41,1
Région de Hillsborough, Riverside-Albert, Alma
30,2
Kedgwick, Saint-Quentin et Grimmer
39,5
Région de Minto, Chipman, Cambridge-Narrows
30,6
Région de Miramichi, Rogersville, Blackville
34,5
Moncton
38,9
Région de Nackawic, McAdam, Canterbury
30,8
Région de Neguac, Alnwick, Esgenoopetitj
37,4
Région de New Maryland, Kingsclear, Lincoln
36,5
Région de Oromocto, Gagetown, Fredericton Junction
31,4
Région de Perth-Andover, Plaster Rock, Tobique
33,4
Région de Quispamsis, Rothesay, Hampton
35,2
Riverview et Coverdale
35,5
Région de Sackville, Dorchester, Port Elgin
38,9
Saint John, Simonds et Musquash
34,2
Salisbury et Petitcodiac
35,9
Shediac, Beaubassin-est et Cap-Pelé
41,3
Région de Shippagan, Lamèque, Inkerman
41,4
Région de St. George, Grand Manan, Blacks Harbour
29,0
Région de St. Stephen, Saint Andrews, île Campobello
34,8
Région de Sussex, Norton, Sussex Corner
33,5
Tracadie et Saint-Isidore
39,4
Districts scolaires
Anglophone East School District
36,3
Anglophone North School District
35,9
Anglophone South School District
33,8
Anglophone West School District
34,3
Secteur anglophone
34,8
District scolaire francophone Nord-Est
39,3
District scolaire francophone Nord-Ouest
41,5
District scolaire francophone Sud
42,7
Secteur francophone
41,4
Années scolaires
6ᵉ à 8ᵉ année
33,9
9ᵉ à 12ᵉ année
38,8
Genre
Femme/Fille
39,4
Homme/Garçon
34,5
Non binaire
35,1
Sexe à la naissance
Féminin
39,0
Masculin
34,3
Identité sexuelle
Identité sexuelle minoritaire
35,7
Hétérosexuel
37,1
Statut LGBTQ2+
Personne LGBTQ2+
35,7
Personne non LGBTQ2+
37,0
Race
Blanc
36,9
Sud-Asiatique
40,0
Autre
37,0
Moyen-Oriental
40,3
Latino
39,5
Asiatique de l'Est ou du Sud-Est
33,1
Noir
37,2
Identité autochtone
Autochtone
36,4
Non autochtone
36,8
Pauvreté alimentaire
Pauvreté alimentaire
31,6
Pas de pauvreté alimentaire
37,1
Immigrant
Immigrants
37,8
Non-immigrants
36,6
Besoins spéciaux
Avec besoins spéciaux
36,8
Sans besoins spéciaux
36,6
s.o. = Sans objet / donnée non disponible
S = Donnée supprimée en raison d’un faible nombre de répondants

À propos

Cet indicateur est le pourcentage d'élèves de la 6e à la 12e année qui indiquent avoir mangé des aliments hautement transformés une fois ou aucune fois le jour avant le sondage.

Source

Conseil de la santé du Nouveau-Brunswick, Sondage sur le mieux-être des élèves du Nouveau-Brunswick – 6ᵉ à la 12ᵉ année

Calculs

Cet indicateur est calculé en divisant le nombre de répondants qui ont dit « aucune ou 1 portion » par le nombre de répondants qui ont répondu « aucune, 1 portion, 2 portions, 3 portions, 4 portions, 5 portions, 6 portions ou plus » à la question : Hier, combien de fois as-tu mangé ou bu : c) des aliments hautement transformés (par exemple, croustilles (chips), chocolat, bonbons, crème glacée et desserts surgelés, aliments-minute (fast food) : comme les frites et les hamburgers, repas surgelés : comme les plats de pâtes et les pizzas, produits de boulangerie : comme les muffins, les petits pains et les gâteaux, viandes transformées : comme les saucisses et les charcuteries) ?

Notes

Cet indicateur a remplacé SH_EATNN_1 (aliments non nutritifs), qui était précédemment disponible sur notre site Web. En raison de changements dans notre édition 2021-2022 du questionnaire, cet indicateur ne peut pas être comparé aux versions précédentes. Il faut faire preuve de prudence lorsque l'on compare les données de la région de Grand Bay-Westfield, Westfield, Greenwich à celles produites dans les autres communautés du Nouveau-Brunswick. Les données pour la région de Grand Bay-Westfield, Westfield, Greenwich sont basées sur les élèves de la 6e à la 8e année, alors que les données des autres communautés sont basées sur les élèves de la 6e à la 12e année. Les résultats du sondage sont attribués à une communauté en fonction de l’emplacement de l’école. La région de Grand Bay-Westfield, Westfield, Greenwich n’a pas d’écoles avec des élèves de la 9e à la 12e année.

Unité

%

Code du CSNB

SH_EHA03_1