[DISCONTINUÉ] Élèves de la 6e à la 12e année qui indiquent avoir mangé une portion ou plus d’aliments non nutritifs le jour avant le sondage

Tableau

Unité %

Année académique 2018-2019
Province
Nouveau-Brunswick
84,8
Zones de santé
Zone 1 - Région de Moncton et du Sud-Est
84,0
Zone 2 - Région de Fundy et de Saint John
85,6
Zone 3 - Région de Fredericton et de la vallée
84,7
Zone 4 - Région du Madawaska et du Nord-Ouest
85,9
Zone 5 - Région de Restigouche
82,9
Zone 6 - Région de Bathurst et de la Péninsule acadienne
84,6
Zone 7 - Région de Miramichi
86,5
Communautés
Région de Bathurst, Beresford, Petit-Rocher
85,7
Région de Bouctouche, Richibucto, Saint-Antoine
84,1
Région de Campbellton, Atholville, Tide Head
80,7
Région de Caraquet, Paquetville, Bertrand
81,0
Région de Dalhousie, Balmoral, Belledune
86,1
Dieppe et Memramcook
85,8
Région de Douglas, Saint Marys, Doaktown
86,5
Région d’Edmundston, Rivière-Verte, Lac Baker
85,7
Région de Florenceville-Bristol, Woodstock, Wakefield
85,7
Fredericton
84,0
Région de Grand Bay-Westfield, Westfield, Greenwich
89,4
Région de Grand-Sault, Saint-Léonard, Drummond
86,6
Région de Hillsborough, Riverside-Albert, Alma
86,6
Kedgwick, Saint-Quentin et Grimmer
86,0
Région de Minto, Chipman, Cambridge-Narrows
83,2
Région de Miramichi, Rogersville, Blackville
86,7
Moncton
82,5
Région de Nackawic, McAdam, Canterbury
85,2
Région de Neguac, Alnwick, Esgenoopetitj
85,2
Région de New Maryland, Kingsclear, Lincoln
82,7
Région de Oromocto, Gagetown, Fredericton Junction
85,6
Région de Perth-Andover, Plaster Rock, Tobique
86,1
Région de Quispamsis, Rothesay, Hampton
84,0
Riverview et Coverdale
84,8
Région de Sackville, Dorchester, Port Elgin
86,2
Saint John, Simonds et Musquash
85,8
Salisbury et Petitcodiac
86,3
Shediac, Beaubassin-est et Cap-Pelé
84,0
Région de Shippagan, Lamèque, Inkerman
83,2
Région de St. George, Grand Manan, Blacks Harbour
82,3
Région de St. Stephen, Saint Andrews, île Campobello
90,0
Région de Sussex, Norton, Sussex Corner
86,6
Tracadie et Saint-Isidore
85,3
Districts scolaires
Anglophone East School District
84,0
Anglophone North School District
85,9
Anglophone South School District
85,5
Anglophone West School District
84,9
Secteur anglophone
85,0
District scolaire francophone Nord-Est
83,7
District scolaire francophone Nord-Ouest
85,9
District scolaire francophone Sud
84,1
Secteur francophone
84,3
Années scolaires
6ᵉ à 8ᵉ année
86,0
9ᵉ à 12ᵉ année
84,0
s.o. = Sans objet / donnée non disponible
S = Donnée supprimée pour des raisons de confidentialité ou en raison de la petite taille de l'échantillon

À propos

CET INDICATEUR A ÉTÉ DISCONTINUÉ ET REMPLACÉ PAR « SH_EHA03_1 ». Cet indicateur est le pourcentage d'élèves de la 6e à 12e année qui indiquent avoir mangé une portion ou plus d’aliments non nutritifs le jour avant le sondage, basé sur leurs réponses à 4 questions séparées dans le sondage.

Source

Conseil de la santé du Nouveau-Brunswick, Sondage sur le mieux-être et le milieu d’apprentissage des élèves - 6e à 12e année

Calculs

Cet indicateur additionne les réponses des 4 questions suivantes : « Hier, combien de portions de frites ou d’autres styles de pommes de terre frites as-tu mangé ? (p. ex., pommes de terre frites coupées en quartiers, pommes de terre rissolées, poutine) », « Hier, combien de portions de croustilles as-tu mangé ? (p. ex., croustilles aux pommes de terre, tortilla, croustilles de maïs, bâtonnets de fromage ou autres) », « Hier, combien de portions de friandises ou des barres de chocolat as-tu mangé ? Inclure : roulés aux fruits et autres friandises aux fruits, Gummie Bears®, jujubes et sucettes » et « Hier, combien de portions des beignes, des biscuits, des carrés au chocolat (brownies), de la tarte, des gâteaux, des desserts congelés et d’autres sucreries as-tu mangé ? Inclure : crème glacée, yogourt glacé, sucettes glacées ». Les options de réponses pour ces 4 questions séparées sont : aucune, 1 portion, 2 portions, 3 portions, 4 portions, 5 portions et 6+ portions. Cet indicateur est calculé en divisant le nombre de répondants qui ont un score total de « 1 portion ou plus » par le nombre de répondants qui ont répondu à au moins 1 des 4 questions séparées.

Unité

%

Interprétation

Valeur basse est souhaitable

Code du CSNB

SH_EATNN_1

Graphiques

Cartes