Patients en soins de courte durée qui ont déclaré que la qualité de la nourriture était excellente, très bonne ou bonne

Tableau

Unité %

Année 2019 Année 2016 Année 2013 Année 2010
Province
Nouveau-Brunswick
53,7
48,6
51,5
56,1
Hôpitaux
L’hôpital de Moncton
48,0
41,3
46,5
47,7
Hôpital mémorial de Sackville
55,2
54,8
68,3
64,7
Hôpital du comté de Charlotte
67,7
54,3
63,5
55,4
Hôpital de Grand Manan
100,0
100,0
84,6
86,7
Hôpital régional de Saint John
51,2
38,5
39,1
44,4
Centre de santé de Sussex
52,0
43,8
40,9
61,8
Hôpital régional Dr. Everett Chalmers
59,4
54,8
52,9
59,6
Hôpital Hôtel-Dieu de Saint-Joseph
46,9
39,0
44,0
69,5
Hôpital public d’Oromocto
70,2
68,3
51,1
70,2
Hôpital du Haut de la Vallée
46,8
39,0
48,4
53,8
Hôpital régional de Miramichi
68,0
59,3
62,7
58,4
Centre hospitalier universitaire Dr-Georges-L.-Dumont
47,9
46,4
48,6
56,1
Hôpital Stella-Maris-de-Kent
56,5
57,8
60,4
75,0
Hôpital général de Grand-Sault
82,6
66,7
70,6
81,8
Hôpital régional d’Edmundston
72,7
70,1
81,1
76,9
Hôtel-Dieu Saint-Joseph de Saint-Quentin
87,5
77,3
81,0
68,8
Hôpital Régional de Campbellton
45,7
52,5
54,0
55,5
Hôpital de l’Enfant-Jésus RHSJ†
62,7
66,1
67,3
s.o.
Hôpital de Tracadie
53,1
54,0
59,4
60,8
Hôpital régional Chaleur
45,9
56,8
60,3
62,2
Zones de santé
Zone 1 - Région de Moncton et du Sud-Est
48,4
44,5
48,4
s.o.
Zone 1 - Région de Moncton et du Sud-Est - Horizon
48,2
41,7
47,6
s.o.
Zone 1 - Région de Moncton et du Sud-Est - Vitalité
48,7
47,4
49,6
s.o.
Zone 2 - Région de Fundy et de Saint John
52,1
39,5
40,8
s.o.
Zone 3 - Région de Fredericton et de la vallée
58,1
52,7
52,0
s.o.
Zone 4 - Région du Madawaska et du Nord-Ouest
73,7
70,2
79,9
s.o.
Zone 5 - Région de Restigouche
45,7
52,5
54,0
s.o.
Zone 6 - Région de Bathurst et de la Péninsule acadienne
49,3
57,3
61,0
s.o.
Zone 7 - Région de Miramichi
68,0
59,3
62,7
s.o.
Régies régionales de la santé
Réseau de santé Horizon
53,8
45,7
47,7
52,5
Réseau de santé Vitalité
53,3
54,7
59,6
62,6
Âge
18 à 64
49,6
44,4
49,3
51,5
65 et plus
56,4
51,9
53,3
59,9
Sexe à la naissance
Féminin
52,4
46,1
52,2
55,5
Masculin
55,3
51,8
50,7
56,7
Langue
Préfère recevoir les services en anglais
52,7
45,9
47,6
52,8
Préfère recevoir les services en français
56,5
56,7
62,9
65,1
Race
Blanc
53,8
48,7
s.o.
s.o.
Autre
53,4
54,4
s.o.
s.o.
Asiatique de l'Est ou du Sud-Est
S
S
s.o.
s.o.
Noir
51,1
43,9
s.o.
s.o.
Identité autochtone
Autochtone
41,7
52,2
54,7
56,8
Immigrant
Immigrants
55,5
s.o.
s.o.
s.o.
Non-immigrants
53,5
s.o.
s.o.
s.o.
Niveau de scolarité
Secondaire ou moins
54,3
50,2
52,9
57,0
Études postsecondaires
53,1
46,4
49,7
54,3
s.o. = Sans objet / donnée non disponible
S = Donnée supprimée pour des raisons de confidentialité ou en raison de la petite taille de l'échantillon

À propos

Cet indicateur est le pourcentage de patients en soins de courte durée qui ont déclaré que la qualité de la nourriture était excellente, très bonne ou bonne.

Source

Conseil de la santé du Nouveau-Brunswick, Sondage sur les soins hospitaliers aigus

Calculs

Cet indicateur est calculé en divisant le nombre de répondants qui ont dit « bonne, très bonne ou excellente » par le nombre de répondants qui ont dit « mauvaise, passable, bonne, très bonne ou excellente » à la question : Comment évalueriez-vous la qualité de la nourriture (le goût des aliments, la température au moment du service, la variété) ?

Unité

%

Interprétation

Valeur élevée est souhaitable

Code du CSNB

AC_APP05_1

Graphiques

Cartes