Vitalité vise les repas sains et équilibrés à l'hôpital, bien qu'il reste des efforts à fournir

Note : Ce résumé a été produit à partir de la nouvelle sous Lire l'article ci-dessous. Si vous avez des questions, prière de les acheminer à cette source.

Expérience des soins
mars 02, 2018

Le Réseau a adopté une politique pour des environnements alimentaires sains en 2015. Horizon rapport que certaines mesures ont été mises en œuvre dans différents milieux du Réseau, mais que le travail se poursuit. La directrice des services professionnels rappelle que beaucoup de travail a été réalisé depuis un pour offrir aux patients une saine alimentation en donnant priorité aux aliments de valeur nutritive élevée dans l’ensemble des établissements du Réseau. Quelques-unes des initiatives comprennent:

  • Offrir plus de choix de fruits, de légumes et de produits céréaliers contenant plus de fibres;
  • Ajouter des mets de poissons et de légumineuses;
  • Privilégier la cuisson grillée ou au four et l’élimination des fritures et les panures;
  • Limiter la quantité de gras ajoutée aux recettes;
  • Augmenter l’offre d’aliments et de boissons ayant une faible teneur en sodium;
  • Privilégier les desserts et les collations à base de fruits ou de lait;
  • Diminuer l’offre des produits dont le principal ingrédient est le sucre et réduire la quantité de sucre ajoutée dans les desserts;
  • Favoriser l’eau pour l’hydratation et l’élimination des boissons sucrées et/ou énergisantes et/ou contenant des édulcorants; et
  • Diminuer le format des boissons offertes.

Durant la prochaine année, on s’attardera à la question des boissons sucrées et aux mesures nécessaires pour favoriser l’hydratation appropriée des patients.
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