Une étude internationale associe l'alimentation pendant la grossesse à l'obésité de l'enfant

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mars 02, 2021

L’University College Dublin rapporte (anglais seul.) que les enfants nés d'une mère dont l'alimentation a été de piètre qualité pendant la grossesse pourraient être plus à risque de souffrir d'obésité vers la fin de l'enfance. En revanche, les enfants nés d'une femme qui a eu une alimentation de bonne qualité et faible en aliments aux propriétés inflammatoires pendant sa grossesse avaient un risque d'obésité et des taux de graisse plus faibles au même moment. Les chercheurs ont constaté que les enfants dont la mère avait consommé de grandes quantités d'aliments associés à l'inflammation présentaient une plus faible masse musculaire à la fin de l'enfance, ce que d'autres études ont associé à un risque accru de diabète, d'hypertension et d'obésité. Le lien entre une alimentation riche en aliments associés à l'inflammation pendant la grossesse et un taux de gras corporel élevé au milieu de l'enfance était plus important chez les filles. Le chercheur principal de l’étude est d’avis que la plupart des mamans enceintes sont ouvertes à prendre en main leurs habitudes de vie et qu'il s'agit d'un moment propice pour proposer des modifications pour lesquelles il y aura une bonne adhérence.
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Eating low-quality diet during pregnancy is linked to late-childhood obesity - Medical News

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