Un nouvel organisme veut redonner vie aux cours de cuisine dans les écoles francophones du sud de la province

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Nouvelles du CSNB
novembre 01, 2018

L’ob­jec­tif d’Ap­pren­ti en ac­tion est de s’at­ta­quer à la perte de sa­voir-faire cu­li­naire chez les jeunes et pro­mou­voir de saines ha­bi­tudes ali­men­taires. Ses ate­liers ci­ble­ront les écoles où les be­soins sont les plus grands, en fonc­tion des don­nées d’un son­dage du Conseil de la San­té sur la quan­ti­té de fruits et de lé­gumes consom­més par les élèves. Ra­chel Scho­field Mar­tin, qui a initié le projet, es­père que le programme pour­ra en ins­pi­rer ailleurs au pays. Elle se­ra à Mon­tréal la se­maine pro­chaine pour pré­sen­ter le pro­gramme lors fo­rum du Ré­seau pour une ali­men­ta­tion du­rable.

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