Étude sur les jeunes francophones du N.-B. : Le statut socio-économique des parents a un impact sur leurs habitudes alimentaires

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avril 05, 2023

L'étude cherchait à évaluer l’impact du statut socio-économique des parents sur les habitudes alimentaires, les compétences culinaires, l’indice de masse corporelle et l’environnement alimentaire des jeunes francophones de la province. La population cible consistait de parents de jeunes du district scolaire francophone sud et l’analyse a illustré des corrélations entre plusieurs variables. Les résultats suggèrent que :

  • Un revenu familial plus élevé a une influence positive sur la consommation quotidienne de légumes et de fruits des enfants;
  • Un niveau d’éducation plus élevé avait également une influence positive quant à la préparation par les enfants de leurs propres collations; et
  • L’implication des enfants dans les activités culinaires, en général, rendait moins limitantes les barrières perçues par les parents.

Aussi:
The impact of socioeconomic status on the eating habits, cooking skills, food environment and body mass index of young Francophones in N.B. - Revue de l'Univesité de Moncton

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