[DISCONTINUÉ] Élèves de la 6e à la 12e année qui indiquent avoir mangé 5 portions ou plus de légumes ou de fruits le jour avant le sondage

Tableau

Unité %

Année académique 2018-2019
Province
Nouveau-Brunswick
41,8
Zones de santé
Zone 1 - Région de Moncton et du Sud-Est
44,0
Zone 2 - Région de Fundy et de Saint John
40,3
Zone 3 - Région de Fredericton et de la vallée
41,2
Zone 4 - Région du Madawaska et du Nord-Ouest
48,5
Zone 5 - Région de Restigouche
33,7
Zone 6 - Région de Bathurst et de la Péninsule acadienne
43,2
Zone 7 - Région de Miramichi
35,3
Communautés
Région de Bathurst, Beresford, Petit-Rocher
43,4
Région de Bouctouche, Richibucto, Saint-Antoine
36,2
Région de Campbellton, Atholville, Tide Head
36,8
Région de Caraquet, Paquetville, Bertrand
39,5
Région de Dalhousie, Balmoral, Belledune
29,3
Dieppe et Memramcook
58,5
Région de Douglas, Saint Marys, Doaktown
35,9
Région d’Edmundston, Rivière-Verte, Lac Baker
51,7
Région de Florenceville-Bristol, Woodstock, Wakefield
36,4
Fredericton
46,9
Région de Grand Bay-Westfield, Westfield, Greenwich
37,2
Région de Grand-Sault, Saint-Léonard, Drummond
45,4
Région de Hillsborough, Riverside-Albert, Alma
32,0
Kedgwick, Saint-Quentin et Grimmer
38,5
Région de Minto, Chipman, Cambridge-Narrows
39,7
Région de Miramichi, Rogersville, Blackville
34,6
Moncton
45,1
Région de Nackawic, McAdam, Canterbury
37,6
Région de Neguac, Alnwick, Esgenoopetitj
41,4
Région de New Maryland, Kingsclear, Lincoln
32,7
Région de Oromocto, Gagetown, Fredericton Junction
35,4
Région de Perth-Andover, Plaster Rock, Tobique
30,3
Région de Quispamsis, Rothesay, Hampton
42,1
Riverview et Coverdale
40,9
Région de Sackville, Dorchester, Port Elgin
38,5
Saint John, Simonds et Musquash
41,6
Salisbury et Petitcodiac
33,4
Shediac, Beaubassin-est et Cap-Pelé
41,6
Région de Shippagan, Lamèque, Inkerman
41,5
Région de St. George, Grand Manan, Blacks Harbour
34,3
Région de St. Stephen, Saint Andrews, île Campobello
36,8
Région de Sussex, Norton, Sussex Corner
37,2
Tracadie et Saint-Isidore
45,7
Districts scolaires
Anglophone East School District
39,6
Anglophone North School District
32,3
Anglophone South School District
40,0
Anglophone West School District
39,5
Secteur anglophone
38,8
District scolaire francophone Nord-Est
43,3
District scolaire francophone Nord-Ouest
49,6
District scolaire francophone Sud
53,0
Secteur francophone
49,2
Années scolaires
6ᵉ à 8ᵉ année
45,2
9ᵉ à 12ᵉ année
39,4
s.o. = Sans objet / donnée non disponible
S = Donnée supprimée pour des raisons de confidentialité ou en raison de la petite taille de l'échantillon

À propos

CET INDICATEUR A ÉTÉ DISCONTINUÉ ET REMPLACÉ PAR « SH_EHAFV_1 ». Cet indicateur est le pourcentage d'élèves de la 6e à 12e année qui indiquent avoir mangé 5 portions ou plus de légumes ou de fruits le jour avant le sondage, basé sur leurs réponses à 4 questions séparées dans le sondage.

Source

Conseil de la santé du Nouveau-Brunswick, Sondage sur le mieux-être et le milieu d’apprentissage des élèves - 6e à 12e année

Calculs

Cet indicateur additionne les réponses des 4 questions suivantes : « Hier, combien de portions de légumes vert foncé as-tu mangé ? (p. ex., laitue, brocoli, haricots verts) », « Hier, combien de portions de légumes orange foncé as-tu mangé ? (p. ex., carottes, courge, patates douces) », « Hier, combien de portions d’autres légumes as-tu mangé ? (p. ex., autres légumes crus ou cuits, maïs et pommes de terre bouillies, en purée ou cuites au four) Ne pas inclure : frites ou autres pommes de terre frites » et « Hier, combien de portions de fruits as-tu mangé ? (p. ex., fruits frais, congelés, en conserve et séchés comme les barres de fruit 100 %) Ne pas inclure : jus de fruits, roulés aux fruits et autres friandises aux fruits ». Les options de réponses pour ces 4 questions séparées sont : aucune, 1 portion, 2 portions, 3 portions, 4 portions, 5 portions et 6+ portions. Cet indicateur est calculé en divisant le nombre de répondants qui ont un score total de « 5 portions ou plus » par le nombre de répondants qui ont répondu à au moins 1 des 4 questions séparées.

Unité

%

Interprétation

Valeur élevée est souhaitable

Code du CSNB

SH_EATFV_1

Graphiques

Cartes